Seite wählen

Wintersporttag läutet die Adventszeit ein

Volleyballturnier und „Heiß auf Eis“

Einen Tag vor Nikolaus fand an unserer Schule traditionelle Wintersporttag statt. „Heiß auf Eis“ lautete das Motto für die 6. und 7. Jahrgangsstufen, da diese ihre Runden auf der Eisbahn am Gunzenhäuser Markplatz drehten.

In der Dreifachhalle spielte sich wieder ein aufregendes Volleyballturnier ab, bei dem insgesamt 12 Mannschaften in den Wettkampf traten. Die Teilnehmer waren in drei Gruppen aufgeteilt, was für eine spannende Gruppenphase sorgte. Nach teils intensiven Begegnungen in der Gruppenphase gab es eine wohlverdiente Pause, die vom Förderverein und Elternbeirat organisiert wurde. Frisches Obst sorgte für die nötige Energie, um gestärkt in die entscheidende Phase des Turniers zu gehen.

In der Finalrunde qualifizierten sich schließlich acht Mannschaften für die K.O.-Runde. Die Spiele waren stellenweise von großer Spannung geprägt, und die Teams kämpften um den Einzug ins Finale.

Das Highlight des Turniers war zweifellos das Finale, in dem sich die Mannschaft V 10B erneut beweisen konnte. Bereits im vergangenen Jahr standen sie im Finale und auch diesmal zeigten sie eine geschlossene Leistung, sodass sie sich in die Liste der siegreichen Teams eintragen durften.

In einem guten Match setzte sich die V 10B nach zwei Sätzen gegen die Klasse Z10 C durch und sicherte sich somit den verdienten Turniersieg.

Die V 10B zeigte auch im anschließenden Freundschaftsspiel gegen das Lehrerteam beeindruckende Leistungen. Das Duell war von Anfang an hart umkämpft und die Schülerinnen und Schüler brachten das Lehrerteam an den Rand einer Niederlage. Am Ende setzten sich die Lehrer knapp mit 25:23 durch.

Die Siegerehrung bildete den Abschluss des Volleyballturniers, bei dem die erfolgreichen Teams mit einer Urkunde und Schokonikoläusen bedacht wurden. Der Turniersieger durfte darüber hinaus wieder den begehrten Wanderpokal und neue Trikots als Trophäen entgegennehmen.

Das Volleyballturnier war somit nicht nur ein Wettkampf um den Sieg, sondern auch eine Gelegenheit für Schülerinnen, Schüler und Lehrer, sich in sportlich fairem Rahmen zu begegnen und gemeinsam Spaß am Volleyballspiel zu haben.